CONTACT

联系方式

地址:河北省保定市清苑县望亭乡东安村
联系人:李经理  
手机:13463682000 13831223431
查看更多联系方式

供应产品

您的当前位置:网站首页 - 供应产品 - 保定三正磁选机 联系方式13463682000

保定三正磁选机 联系方式13463682000

2020-06-18字体:
分享到:

磁选机清苑县三正机械加工部 联系人:李海滨 手机:13463682000 座机:5808086地址:中国 河北 清苑县 望亭乡工业区 网址:http://www.bdszjx.com

  1.永磁筒式磁选机  永磁筒式磁选机是磁选厂普遍应用的一种磁选设备。

  永磁筒式磁选机主要由圆筒、磁系和箱底(槽体)三个主要部分组成。圆筒由非导磁不锈钢板制成,表面覆盖一层耐磨材料(橡胶或铜线),以防圆筒磨损,并有利于磁性矿物的附着。磁系通常由3-5个磁极组成。每个极有永磁快和磁导板组成,磁系固定在圆筒轴上,工作时不旋转。磁极沿圆周方向极变,沿轴向不变。磁系包角为106°-107°。整个磁系偏向精矿排出端。磁系偏角(磁系中线与垂直线的夹角)15°-20°,可以调节。底箱用非导磁材料或硬质塑料板制成,底箱下部是给矿区,其中有吹散水管。4,用来调节矿浆浓度,同时把矿浆吹散成松散悬浮状态,以利于提高分选指标。底箱上部有底板,板上开有矩型孔,用以流出尾矿。

  永磁筒式磁选机根据其箱底结构的不同,可以分为顺流型、逆流型与半逆流型三种。目前以半逆流型应用最多。

  1. 半逆流型圆筒式磁选机可以同时得到较高的精矿品位和回收率。永磁筒式磁选机适用于分选粒度为0.2-0毫米的细粒强磁性矿石的粗选和精选作业。半逆流型磁选机可以多台串联工作,实现多次精选的作用。

  2. 顺流型永磁筒式磁选机处理能力大,适宜于处理较粗粒级(大于6毫米)的强磁性物料的粗选和精选作业,或用于回收磁性重介质,亦可作多台串联工作。但是,这种磁选机的选别指标受给矿量的影响较大,反应灵敏。当给矿量大时,磁性矿粒容易损失于尾矿。因此要加强操作,控制较低的矿浆水平。

  3. 逆流型磁选机适宜于粒度小于0.6毫米的细粒强磁性矿物的粗选与扫选作业。逆流型磁选机不适宜处理粗粒矿石。

永磁筒式磁选机的分选过程为,矿浆经过给矿箱进入磁选机槽体后,在吹散水(由吹散水管喷出)的作用下,呈松散悬浮状态进入给矿区。磁性矿粒被吸在旋转的圆筒表面上。此时,由于磁系的极替,产生磁搅动作用,使夹杂在磁链中的脉石被清洗出来,从而提高了精矿品位。磁性矿粒被旋转圆筒带至磁系外区时,因磁场减弱,被冲洗水冲下,并进入精矿槽中。非磁性矿粒和磁性很弱的矿粒在槽体内矿浆流作用下,从底板上的尾矿孔流入尾矿管中。

名称:清苑县三正机械加工部    

联系人:李海滨

手机:13463682000 

座机:5808086

邮箱:lihaibin668@163.com

地址:中国 河北 清苑县 望亭乡工业区

邮编:071100